Спасибо Питер, что ты есть...

Борис Молодцов
Спасибо Питер, что ты есть,
Земля страстей, любви и власти,
И львы, охранники дверей,
Домов разорванные пасти.

Каналы, золото церквей,
Ряды спешащего народа,
И ветер Марсовых полей,
И камня дивная природа.

Колодцы, сырость и огни,
И небо, что Петра творенье,
Часов мелькающие дни,
Дворцов прекрасных ожерелье.

Ты город славы и утрат,
Смерть и рожденье ходят рядом,
Купец, чиновник и солдат,
Художник, скульптор с летним садом.

Болеть тобой равно любить,
Дома, дворы, твои кумиры,
Так хочется с тобою жить,
В объятьях северной Пальмиры.

Ловить сквозь тучи солнца свет,
И воздух пьяный и соленый,
Плывущий в Балтике корвет,
Создателем благославленный.

Спасибо, Питер, что ты есть...