перед рассветом

Климова Лина
Как ночь темна перед рассветом,
Как звезды высоко сейчас,
Ты часто думаешь об этом,
Не поднимая глаз.
И ты сидишь в пустой квартире,
Не покидая свой причал,
Прекрасно зная: в целом мире
Есть множество начал.
Но застит жизнь густым туманом,
Не позволяя отдохнуть.
Ты собираешь мысли валом
И отправляешь в путь.
На корабле, на самолете,
На электричке, на такси.
Сама-то на автопилоте, -
И больше не спасти.
На карту ставишь, что имеешь,
С разбега прыгнув в пустоту.
По возвращении заметишь
Себя совсем не ту.
И уж решай, как быть и думать,
Какой себе отдать приют.
В пустой квартире тихо струны
Гитар твоих поют.