В глубине

Аня Сироткина
Я по тверди хожу. Я считаю года и потери.
И плетутся назойливо страхи за мною вослед.
А в немой глубине - незаметные синие тени,
И пока это так, мне спокойней ходить по земле.

Ты кружишь подо мной. Ты целуешь живот моей лодки.
Под защитой твоих плавников мне шторма не страшны.
Океан снисходителен к чутким лучам эхолота -
Им вовек не постичь безупречной его глубины.



Картина Лоры Зомби.