Ты

Вера Арнгольд
Еще немного. Снег, как мокрый сахар.
Вновь ветер вызывает на дуэль,
И будет громко плакать, и бабахать,
Размокшая от перепуга дверь.
Месить корицу в щиколотку, вровень
Под серым небом, где тревога - гвоздь,
Фонарь подъездный, желтый, словно ровня,
Пронизывает душу мне насквозь.
Но ты придешь. Внезапно, от порога,
Не раздеваясь, стряхивая снег,
Не спрашивая ни меня, ни Бога,
Целуя грубо, словно печенег.
Вливая воздух в грудь, где так опасно,
Где только что осыпались цветы,
И будешь нить тянуть кроваво-красную,
А на развилках выставлять кресты.
И запрокидывать мне голову, и навзничь
Лететь навстречу музыке моей.
Как на картинах у Шагала ставни
В домах раскрытых, словно рты детей.