Марту

Елена Милич
Часы пробили вешний старт,
Проснулось царство Берендея.
И синеокий месяц Март
взошёл на подиум, владея

великой тайной всех начал,
в которой верность пробужденья,
нашла живительный причал
для творчества и вдохновенья.

Ещё снегами дышит мир,
но не обманешь птичье племя...
Поют и празднуют свой пир,
пронзая смелой песней время.

И где-то в глубине снегов
уже заплакали кристаллы,
предчувствуя, что царство снов
готово вызвать ретуалы.

Март мудр, неспешностью звучит,
давая "зимнему" поблажки...
Лишь небо красками кричит,
и никакие промокашки
не смогут свет его смягчить!