идти на свет

Переделкина
...идти на свет
держась за стены
бетонной плоскости
сошлись
два отголоска неизменных
и откололись от земли
восходит взвесь парная
следом
горчичный дух находит лаз
во тьме блуждающий несведущ
о неизбывных снах
для глаз 
его сокрыто всё дневное
расстрига кается вдогон
но ни о ком не беспокоясь
чревовещает гулкий звон
о чашке взвара разогретом
с душицей
мятой
чабрецом
и словно медная монета
висит луна над февралём...

Художник Олег Ильдюков "Dream 55. Выйти на свет"