Бессмертие таланта

Людмила Конопатина
Со звоном гений отпустил
Фантазий жаждущие стрелы
Прикосновением чернил
К бумаги стонущему телу,
Переплетая вензеля
Трагикомическим сюжетом,
Тасуя в актах «зеркала»
С кривящим на губах акцентом.
Вино здесь — кровь; друзей «оскал»;
Дуэль со страстью ядовитой;
Одним движеньем карнавал
Восторг сменяет картой битой.
Гордыня, зависть, кровный долг,
Искусство фраз, чумная ревность.
Кинжал схоронит белый шёлк,
Души разоблачая скверность;
Под гнётом жизненных дилемм
Рассудок чахнет в клетке птицей,
Любовь бросается за тем,
Кто от неё желает скрыться.
До наших дней не устарел
Сюжет прославленных трагедий:
Про скорбный Гамлета удел;
Вражду Монтекки с Капулетти…
И мир готов рукоплескать,
Когда из бархата завесы
Дань уважения отдать
Сойдут герои вечной пьесы.

Для поэтического баттла, на тему «Легенды вокруг нас».