Когда юные принцы...

Мартынова Алиса
Когда юные принцы проигрывают с драконом бой,
Уходя печально обратно в королевство без приза,
То назавтра в тронном зале засидают с Тоской,
Меняя своё настроение и обращение не чаще бриза.

Думают, что невеста их вовсе не краше принцессы,
Которую не смогли освободить из высокой темницы,
Тогда к чему им, принцам, все эти сильные стрессы,
Если можно в избраннице своей усомниться?

Вот так и сидит весь день королевство, пирует,
Забывая про недавний поход "Героя" к дракону,
А судьба прекрасной принцессы никого не волнует,
Ведь поход этот подобен забавному аттракциону.

Так в темнице высокой башни, почти на равне облаков
Сидит принцесса, с драконом, и чай зелёный пьёт
"Бывают нормальные принцы, но больше из них дураков,
Приходят нынче такой, что за Принцессу в бой не идёт."

"А кто-то из них догадался, что нужно меня позвать,
Что ты не врагом, а защитником был?"
"Милая, они думают, ты - в темнице, ничего не хотят понимать"
Так дракона скорей полюбила б, чем Принц на корабле приплыл.

" Ах, если бы кто-то из принцев, не думал тебя убивать"...
" Ах, если б, принцесса, по виду не судили опять...
Тогда, быть может, проще было б существовать,
Но, видимо, не под это короной "заточена" власть" ...

Алиса Мартынова
"Когда юные принцы проигрывают с драконом бой"...