Я в Питере ни разу не бывал

Александр Столяренко
Я в Питере ни разу не бывал,
Топтал ботинки с грязною Москвою.
В Самаре, было дело, ночевал,
И в Симферополь горе увозил с собою.

А Петербург, увы, мной не открыт
И жаль не шли к нему мои дороги.
Словно в сей город мост закрыт,
Не обивал домов его пороги.

Я не гулял под дождик вдоль Невы,
А про фонтанку в песнях Шнура слушал.
Не видел как разводятся мосты
И в ресторанах местных я не кушал.

Однажды, может, вечернею прохладой,
Где Блок гулял проспектом Невским.
Пройдусь и я с душевною усладой,
И встретит город блеском королевским.