Дао

Никита Яхонтов
Встать на подоконник, открыть окно,
Птицей в небо взмыть высоко.
Свободе дать наполнить себя,
Забыть что такое, жить никого не любя.

Сесть на окно, откупорить вискарь,
Вдыхать душную сигаретную гарь,
Смотреть на людей, на огни городов,
Разрывать в клочья цепи оков.

Тех оков, что сковали душу мою,
И мою, и твою, и хрен знает чью.
Бесконечность в цепях, бесконечность во тьме,
Бесконечность в общества пустоте.

Связать ли моралью, запретить ли законом,
Свободу души скрутит загоном.
Что мешает посмотреть своими глазами?
Какими мы были? Какими мы стали?

Что вы хотите, люди лишь люди,
Их ли сердца подать вам на блюде?
Черти и сволочи, как вас? Правительство.
В аду посещал ваше я представительство.

Вы мне диктуете правила, смыслы.
Посещают меня странные мысли.
Вот в дверь постучали, тихо прикладом,
Мыслепреступление, стёб над укладом.

Словно маяк тлеет моя сигарета,
Миллиарды вопросов, и все, без ответа.
Янтарная жидкость, янтарные лампочки,
Передохли в душе все эти бабочки.

А вопросы простые, словно букварь,
Кто подчинившая общество тварь?
Может быть это деньги, власть и разврат.
Не это словно душный телика смрад.

Кто же тогда, масоны, пришельцы,
Или воставший из мёртвых дедушка Ельцин.
Нет это чушь, будто я ватник,
Оживший дружинник, княжеский ратник.

А ответ очень прост, может я прав?
За всё отвечает человеческий нрав,
Слабые духом, хотят одного,
Закрывшись в скафандре не замечать никого.

Зачем нам наука, зачем нам люлбовь,
Зачем нам добро, подайте нам кровь!
Хлеба и зрелищ, громче плебей,
Последние деньги в баре пропей!

Забудь ты как думать своей головой,
Вечное счастье, вечный покой.
Только не задавай неудобных вопросов,
Драй тихо палубу, будь ты матросом.

Спи ты с кем хочешь, сколько угодно,
Нынче такое в обществе модно.
Подставь свою задницу, этому гею,
Не перечь толерантности, а то свернём шею.

В жопу развитие, нахрен прогресс,
Книги, учебники, в печь и под пресс.
Лучше продать свою душу в Дубае,
Лететь на спорткаре в иллюзии рае.

Бессмысленна жизнь, бессмысленно всё,
Только свобода наполнит её
Музыка, живопись, проза, стихи,
Рост и движение, всё впереди.

Не будь ты героем описанным выше,
Лучше залезь посредь ночи на крышу.
Ложись ты на спинку, смотри в облака,
Туда где звёзды глядят с высока.

Вернись домой, к девушке милой,
Обними, поцелуй, сделай счастливой.
Накрой ей пледом, свари ей какао,
Это единственный истинный дао!

04.03.2019