Себе не навреди

Белица
               
                http://www.stihi.ru/2019/03/04/6673


Себе не навреди, себя не подведи,
Не испорти больше прежнего,
Не приближай неизбежного.
Преобрази себя хоть самую малость,
неизвестно сколько кому осталось -
до светлейшего перехода,
до справедливейшего отчета.
И вот уже встал в очередь кто-то...
Подобрей хоть на капельку, на миллиграмм.
Хватит принимать в себя стыд и срам –
Зло хоть сокрытое, хоть явное.
Подобрей – это главное.
Не принимай темные мысли,
Проблем от них тыщи.
Как следствие – плохие слова и поступки.
Лишь стоит пойти злу на уступки.
Сам несчастлив, и ближний страдает.
За что такое ему – не понимает.
Остановись, человече, задумайся,
Себе не вреди.
Не сбейся с верного пути.
Прими свет и солнцем сияй изнутри.