Вспомнился ветер рыжий

Анастасия Сашкина
      ************               

Отпустил мне вечер грехи,
Так уютно душе вдруг стало,
И шаги по тропинке легки,
И сердце легко зазвучало.

Берёзка златая в танце,
Будто, в костюме восточном,
А ветру ловить шансы, -
Гладить её до полночи!..

Упорный, в своём потоке,
Запутался  среди ив,
Бросил щедро под ноги.
День, что был так дождлив.
 
И мне постучал по зонту,
Стараясь его унести,
На дальнюю широту,
Ноябрьского пути.

Дорожку усыпал  он ярко
Рыжими листьями клёна,
Приходила к нему с подарком, -
Души, в этот мир  влюблённой.