Встреча с весной

Михаил Долгих 2
Ты порадуй,свою половинку.
Первым снегом и первым цветком.
Поцелуем помилуй,сердечно.
И здоровью покрепче,даруй!
В эти дни,когда Солнце не спешит.
Нам побольше тепла отдаёт.
И деревья начнут просыпаться.
К Солнцу тянется,цвет молодой.
На дворе,уже запах весенний!
Только ночью морозец живой.
А Зиме не живётся,комфортно?
Власть тихонько,Весне отдаёт.
Тут блинами,мы всех угощаем.
Образ Солнца,в блинах создаём.
Здесь и мал и старик седовласый.
Веселятся и с горки курком.
Ты берёшь половинку под руки.
И на праздник Весны приведёшь!
Станет ярче,конечно теплее.
Будем песни здесь петь,о Весне.
Хороводы кругом,и с кострами.
Мы и Зиму проводим во сне.
Стали горки,сугробы всё ниже.
Мы навстречу придём все к Весне!
По оврагу ручей,словно змейка.
Шелестит,незаметно ползёт.
И по верху плывут листья,травы.
Будто зверь,ищет нору свою...