Дом на взгорке, окна на восток...

Владимир Афоньшин
Нынче повидаю отчий дом.
И не знаю: рад он будет встрече?
Не такой, как в детстве золотом,
Да и я состарился - не вечен.

Окунаюсь в полумрак сеней,
Как бальзам спасительный - прохлада.
После всех разлук любовь сильней,
Нам любовью дорожить бы надо.

Дом на взгорке, окна на восток...
Он с удобной, маленькой терраской.
Если кто-то был со мной жесток,
Убегал, в ней прятался, как в сказке.

Каждый год тоска моя - заноза,
Ноги сами к дому понесут.
Дом был продан, только это - проза,
Тема на дешёвый пересуд.

Нынче не увижу отчий дом.
Жизнь сурова, но она права.
Побывал я в детстве золотом,
Только дом распилен на дрова.

04.03.2019