Как же здорово все-таки жить

Александрова Светлана
Как же здорово все-таки жить!
Зимы, весны, рассветы, закаты,
Ливни, грозы, порой, снегопады
И в мечтах, словно птица кружить.
Синька-птица щебечет вдали
И клубами дымок над избушкой,
А в руках хлеба с печки краюшка,
Где-то в поле шумят ковыли.
За окном хлопья снега кружат.
Я свое загадаю желанье.
Как молитву иль как заклинанье
Прошепчу в тишине наугад.
Чувства новой весной обнажить
И любить, и мечтать, и смеяться,
Красотой, что вокруг, любоваться
Как же здорово все-таки жить!