Стиш про Стишь

Алёнкин Стишь
Во имя неба!! Ты опять молчишь
Открыл апрель крылатую поэму
О чем же будет этот светлый стиш?..
Не знаю... но, мотив подскажет тему

Нельзя у скрипки струны отпускать
Потом с ладами совладать проблема
Душа не может, но должна играть
Пока жива, пока приемлет мемы

О чем же, всё же, этот лёгкий плачь?..
Во сколько Ярославне пробуждаться?..
Касаться незачем. Ей рандеву назначь,
В гробу устала спящею казаться

Ей не впервой. Весеннею порою
В пещере темень пустота и тишь
Я выйду, не дождавшись, бог с тобою,
С собой в ладу. О чем же этот стиш?..

https://catcher.fish/enciklopedia/vodoemy/cfo/stish/