Прощай, уезжай...

Мих Лис
Прощай!
Ты помнишь ночью у вокзала
Одно лишь слово мне сказала:
Прощай!
Не до свидания, до встречи,
Об этом не было и речи…
Прощай!
«Прощаем» ранила мне душу
Но я зарока не нарушу
В душе - колодце утоплю
Любовь уставшую твою,
И связанные с ней беды.
И в прошлое своё уеду.
Прощай!
Уеду…
Туда где нет тебя со мной
И жизнь свою свяжу с другой,
Пусть не любимой, но родной.
Прощай! Прощай, прощай…

Сегодня на родных могилы
Приехал я, моя семья.
И ты пришла, не позабыла.
Сказала радостно мне:
«Здрасте!,
Не обращая на ненастье, -
Какое счастье»! Какое счастье?
Поведала всю жизнь свою…
И я в смятенье, не пойму.
Казалось, я уж не удел,
Но почему-то пожалел,
Что нам хватило лишь «прощаем»
Сгубить любовь в её начале.
И снова всё не начинаем…
Прощай!!!