Мой дед

Александр Сергеевич Прохоров
До чего ж люблю я деда!
Дед мой, знаете какой?
Он веселый непоседа
С кучерявой бородой!

     А когда мой дед смеётся,
     Хитро щурится всегда.
     Строгой быть не удаётся
     С ним почти что никогда!

Он посадит на коленки,
Защекочет бородой,
Спросит: «Как дела у Ленки?
Может чай попьём с тобой?»

     Мне завидуют все дети!
     Почему? Простой ответ,
     Ведь на целом белом свете
     Лучше деда точно нет!

До чего же я мечтаю,
Я о дне таком, когда
Будет у меня такая,
Как у деда борода!

     Мы бы вместе с ним гуляли
     Даже в холод и мороз,
     И от счастья б хохотали
     В бороду уткнув свой нос!