Пожар в лесу

Наталия Лиман
Над лесом клубится пожарища дым,
Плывет над деревьями мрачно ...
Горит, полыхает округа под ним,
В огне неутешном и страшном ...

И ветки сухие повсюду трещат,
И дым черно-серый кружится ...
Огонь выжигает траву не спеша,
Владеть целым лесом стремится ...

Бушует и злится стихия огня,
В лесу разгулявшись во славу ...
В огне все кусты и деревья стоят,
И нет никакого с ним сладу ...