Качнула крыльями ветла...

Журавушка 1
Качнула крыльями ветла, 
Как будто с зимушкой прощаясь.
Запахла мёдом тишина,
Подснежник ожил, улыбаясь.

Покой. Безмолвствуют уста,
И стылый ветер замолкает.
Лишь босоногая весна
Лучами землю осыпает.

А в небе - журавлиный лёт
В дали высвечивает душу.
Их вечный зов так к сердцу льнёт -
Остановлюсь, его послушать!