Господи, прости, я очень грешен...

Галина Гурьева
Господи, прости, я очень грешен...
Жизнь прожить – не поле перейти.
Чтобы стать богатым и успешным,
Я прошел три четверти пути.

За спиною взлёты и паденья,
Рядом нет друзей и нет любви.
Я ищу в тебе, Господь, спасенья…
Ты прости меня и помоги.

Ночь бессонная закончилась надрывом,
В горле горечь от вина и сигарет.
Я стою как будто над обрывом:
Ни назад  и ни вперёд дороги нет.

Бьется словно загнанная птица,
Ищет выход в темноте моя душа.
И проходят стройной вереницей
Все, кого обидел, не спеша.

Я кричу, меня никто не слышит.
Вижу только, как кривит усмешка рты...
Словно приговор судьба мне пишет
У моей пожизненной черты.

Ныне всё одним законом измеряется:
Круче, больше, толще кошелёк,
Доброта  за деньги покупается…
Только отчего я одинок?!

Мне вернуть бы юность бесшабашную,
Где на всех нам  малости хватало,
Верили мы в дружбу не продажную,
Жизнь моя в любви существовала.

Господи, прости, я очень грешен.
Как из тупика найти свой путь? 
Я прошу, Тебя,  меня утешить,
К свету и любви  жизнь повернуть.