Высоту измеряют крыльями

Елена Тырина
Высоту измеряют крыльями.
Чем громадней размах, тем выше.
Комариные эскадрильи
Не взлетят никогда выше крыши.

Мотылек ночной, лёгкокрылый
Не к звезде, а к свече стремится.
Вряд ли сможет жучок бескрылый
Высотой сполна насладится.

Высота – два крыла альбатроса,
Два, парящих над океаном .
Облака голубые и розовые,
Словно два крыла пеликана.

Крылья есть за спиной у каждого!
Их от ветров и бурь берегите!
И поверьте, на них однажды
Вы до самого солнца  взлетите!