Рецепт счастливой жизни

Лариса Патюкова
Что делать нам и как нам быть?
Как нам судьбу переменить
и как найти свою дорогу?

Почаще обращаться к Богу!
За все Его благодарить
и ближнему Добро дарить!

Смотреть поменьше на экран,
деньгами набивать карман.
Вставать пораньше, с петухами,
и не гоняться за грехами.
На солнце чаще пребывать
и о еде не забывать -
духовной пищей наполняться.

Еще - почаще улыбаться.
Смеяться тоже не грешно
над тем, что кажется смешно.
Побольше радости добавить,
уныние совсем оставить.
Не нужно никогда сердиться
и никуда не торопиться,
спокойно жить, спокойно спать.
О музыке не забывать,
хорошей только, для души.
И песни тоже хороши,
народные. В них  красота,
и мудрость тоже, неспроста.

Забыть все беды и напасти,
заняться поисками счастья.
И не лениться ночью встать
стихи душевные писать.
И верить, что придет Весна,
природа вспрянет ото сна.
И вместе с нею пробуждаться
для жизни новой и любви,
когда огонь горит в крови,
когда звучит в душе свирель.

Еще февраль, но и апрель
нагрянет скоро и тогда
ручьями потечет вода
смывая старые проблемы
и новые найдутся темы
для разговоров и бесед.
Не будет больше прежних бед.
Когда, как Солнце, светишь всем,
нет в жизни никаких проблем!

Как принимать "лекарство" это?

Почаще нужно, каждый день,
душевную отвадив лень.
Не вредно это никому,
на пользу телу и уму.
Чтоб Душу к Свету пробудить,
ее обязано любить!
Любовь есмь Жизнь.
Любовь есмь Свет.
Без Света в жизни Счастья нет!

Я за РЕЦЕПТ благодарю
и каждому его дарю!


09.02.15