Луна

Александр Столяренко
Как корабли в открытом море
Плывут по небу облака.
Пройдет момент и землю вскоре
Осветит серебром луна.
 
Покажет путнику тропинку,
Поля осветит, города.
Нас сдует ветром как песчинку,
Её же свет здесь - навсегда.
 
Она людей всегда манила
Своей холодной красотой.
Поэтов многих поразила,
Даруя лунный свой покой.
 
Как корабли в открытом море,
Уходят также облака,
И дом мой осветила вскоре
Серебряным лучом луна.