Четвёртый день весны

Ольга Виноградова 7
Четвёртый день весны явил осенний облик:
Туманом близь и даль заволокло.
Найдётся ли в душе сакральный отклик -
Обнять весну сквозь мокрое стекло?

Обнять её, утешить, успокоить
И подарить надежду на расцвет,
Обезоружить этим действом совесть,
Переплавляя наледь в первоцвет.

Весне так неуютно в платье сером,
Ей хочется сиять и ликовать,
Дарить цветы, а также, между делом,
Стихами оживить мою тетрадь.

Конечно, я сочувствую девчонке
И помогу туман преодолеть,
Вернуть ей голосок весёлый, звонкий,
Покинуть опостылевшую клеть.

Всем сердцем о весне слагая оды,
Осенний лик пространства обновлю
Весенними приметами природы.
Сияй весна! Я так тебя люблю!

4.03.19