965

Альпо
Уж за полночь, любопытный глаз
Подавиться философа строкою,
Мы не прочли, увы, и в этот раз
То, что на сердце. Этого не скрою.

Вся эта вспашка полоумных фраз
Лишь отворяет перечень утратам,
Говяжет душу хитроумный аз,
И делает её простым кастратом.

Оставь сие на плоскости стола,
Торчат листы в прорехах переплёта,
Рука не ощутит потерь крыла,
Но чувствует отсутствие полёта.

За здравым смыслом слышен ночи стон,
Свет лампы подавляет киловаттом
Кромешность тени и приходит сон
В шар головы исписанным квадратом.