Приходи

Альбина Челекова
Мы с тобой потерялись когда-то, любимый, давно...
В лабиринтах судьбы на исходе прохладного лета.
С той поры стало кислым в подвале старинном вино,
И неровной строка, постаревшего в зимах поэта.

Не хочу что б сегодня к моей прикасался душе...
Тишина стала мне утешеньем в морозную стужу.
Превратилась в другую! Поверь, я другая уже,
И покой, так желанный, не выставлю снова наружу.

Даже память порой накрывает прохладный туман...
В том тумане с тобой не находим дорогу обратно.
Нас судьба загнала суетою своею в капкан,
Оборвав наши встречи когда-то жестоко, внезапно.

Приходи. Разрешу приходить ненавязчиво в снах...
От следов не останется даже намека и пыли.
Ведь когда-то любили друг друга мы в этих стенах,
А теперь уж давно, дорогой, обо всем позабыли.