Символ солнца БЛИН

Лёня Рыжов
По  небу  солнце  колобочком  рыжим  катится,
к  столу  на  блюдечко.  Уже  заварен  чай.
Зимы  осталось  на  три  вьюги,  но  артачится.
То  тут,  то  там,  вдруг  приморозит  невзначай.

Дрова  горят,  пылают  жарко,  в  печной  топке.
И  подрумяненные  с  двух  сторон  блины.
В  густо  намасленной,  красивой  лежат  стопке.
Да  так  всегда  у  нас,  на  проводы  зимы.

Пусть  отдохнут,  хот-доги,  гамбургеры,  пиццы.
У  нас  своя  еда,  с  ней  « ЗдОрово  живешь».
Со  сковородки  русской,  не  из-за  границы.
А  с  теми  в  дом  к  себе,  весну  не  зазовёшь.

Засилье   слов,  продуктов,  шмоток  иностранных.
В  культуру  нашу,  забивают  порчи  клин.
И  вот  в  руке,  в  сметане,  самый  из  желанных.
Как  символ  солнца,  символ  русской  кухни.  БЛИН!



(фото из инета)