исключенец

Жиль Де Брюн
допрыгался
исключили меня
из партии разгильдяев

слишком – сказали – ты стал прилежный
позор-позор

и не меня одного а ещё митяя
издавшего книжку и сбежавшего на озон

книжку митяя купили аж два читателя
теперь читают икают небось восторгами

а нас партийцы записали в шорт-лист предателей
из своей среды навсегда как грится исторгнули

и не только среды – у них там ещё по пятницам
разгильдяйские сборища вернее сказать собрания

бухают ленятся на порноактрисок пялятся –
на порнопросмотры записывайся заранее

а то вдруг если позднее чем за три месяца
не пустят скажут желающие не вместятся

большой разгильдяйский дворец для съездов и прочего
он маленький меньше кремлёвского вот и очередь

короче положил партбилет на стол
разменял целый литр по сто
принёс колбасы на отвальную из магнита

а разгильдяям не в радость
им надо
чтоб было нарезано и разлито

но вот уж фигушки
на их обидушки

я-то ладно
налил и выпил
от колбасы откусил

а у них на это нет сил
плюс лень и партийная дисциплина

минус партсекретарь полина
которую я за пазухой выносил
брал на дом потом будил и обратно нёс
хоть в дождь хоть в мороз
возвращал на место

раньше полина была невеста
только в загс ленилась идти
ведь партийные же дела
с полдевятого до пяти

от троих уже родила
и всех без брака

однако
мужа нет
нафиг ей муж
дети выросли уж
сами едят сами галдят
скоро сами детей родят

местами наивна наша полина
но это ничо –
к тридцати переленится
детки славные
кто-нить женится
подставит плечо

а то без плеча тока партия
да иногда ещё
особая краковская из магазина магнит

вот и поэт митяй то ж самое говорит