Обгоняя зиму бежать на юг

Степанов Арсений
Обгоняя зиму бежать на юг,
Разжигать рассветы кострами книг.
Если ты захочешь, то я спою,
Но хотя бы звездочкой маякни.

Это все осталось в наследство нам -
Пол-аршина веры да грош любви.
Я иду на юг по твоим следам
Из соленой прозы и пряных вин,

И упрямо колет под сердце Бог,
Золотой иглой вышивая стих:
Если до сих пор отыскать не смог -
Отпусти пропавшую,
отпусти.