мумбо-юмбо с верным Дантом...

Алексей Воскобойник
Рецка на стихотворение Ольги Забировой: http://www.stihi.ru/2013/03/21/8221


мумбо-юмбо с верным Дантом
чернокожего зулуса
попросили не сердиться
на Вергилия, который
всех достал уже изрядно
небогатым лексиконом,
но тут пан седому фавну
задудел свирелью в ухо:
«ты не я, малыш, а кто-то
нас с тобою перепутал.
Если б не русальи души
этих полоумных фрёкен,
я б тебя запрятал в клумбу,
как за пазуху Курёхин».
мумбо-юмбо удивился,
бросил Данта на заначку
херувимчику по блату
и скатился с тбилисобом
по накатанному склону
в неизвестный окиян.