Союзы

Иван Анатольевич Соколов
Всевозможные союзы
Нудным скрежетом своим
Отогнали мою Музу.
Мы почти не говорим.
Эти рамки по глаголам,
Эта образность во всём,
Мне напоминают школу,
Где экзамены сдаём.
Только мне ученье это,
Ровным счётом ни к чему:
Не нужны мне те поэты,
Бред которых не пойму.
Пусть толпа вовсю их хвалит,
Пусть всё правильно у них,
Мне не надо их морали,
Я - не стихотворный псих.
У них цели все стандартны:
Без страданья вырвать куш,
Стать понравившимся парнем,
Написавшим МЕГАчушь.
Все там косят под артхаус,
В общем, в образном клише,
И не видят то, что хаос
Поселился в их душе.
По шаблонам их негласным
Я стихи писал 2 дня.
Только тужился напрасно,
Получалась лишь куйня.
Или мир весь долбанутый,
Или я поэт такой,
Не хочу я сеять смуты,
Я в стихах своих - прямой!
Заводить рачка за камень
Не привык по жизни я,
Но и честно, между нами,
Не приемлю я нытья,
Что из классики далекой:
"Ах берёзка, ах лесок!"
Я пишу о черноокой,
Что открыла мой поток.
Полюбил однажды дико,
И пишу теперь о ней,
Без заминки, без затыка,
Пребывая в полусне.
И она мне стала Музой,
Благодарности все - ей.
И не буду я в союзе,
Хоть вообще меня убей...