Сестрёнке Марие посвящается...

Анна Вельк-Деер
Ты не была в земле обетованной,
По улицам не шла Иерусалима.
Какой бы не была мечта желанной –
Она пока ещё не исполнима.

Что будет дальше – скрыто в вечном Боге,
Мечтало много христиан об этом,
И знали – после жизненной дороги
Они увидят этот край заветный!

Я пожелаю и тебе терпенья –
Мечте не каждой суждено сбываться.
Мечтай о горнем, там, где будет зренье,
Где вечно им ты будешь наслаждаться.

Не просто видеть – с радостью слезами –
Святые стены Иерусалима.
Ты будешь прикасаться к ним руками
От их сияния неотделима.

Мы знаем много о героях веры,
Возможно, что и ты в числе их тоже!
Покуда же, шлёт милости без меры
На этот трудный путь твой вечный Боже.