Женщине и весне

Анатолий Амельченко 2
Чтоб сыграть про весну,
Недостаточно пальцев и рук.
Но сегодня рискну -
Я с гитарою выйду на круг.
Семь лучей натяну -
Семь оттенков, семь трепетных нот.
Смело трону струну -
Она песню мою вознесёт.

Воспевая тебя,
Вместе с хором разбуженных рощ,
Свой мотив вострубя,
Я раскрою всю голоса мощь.
Долгожданной весне
Громогласно пошлю баритон -
Пусть в ночной тишине
Мне луна подпоёт в унисон.

Я про женскую суть,
Непорочность и чувств глубину,
Напишу хоть чуть-чуть,
Пару строк до восхода черкну.
Зачерпну их в ладонь,
Брошу в млечный, могучий поток -
Зазвучит перезвон 
В каждом слове, что высказать смог.

Там, в мажорной заре,
Разольется раскатистый звук.
В акварельной поре
Возликует Божественный Дух.
Освещу полутьму,
За любовью отправлюсь в полёт,
Её в душу приму
И продолжится праведный Род.

Сотворится - ОДНО,
От дарованных Богом Начал
И совьём мы гнездо,
В двух мирах обозначив причал.