А С Пушкин

Валерий Малкин 2
Что выстрелить?Нажать курок-и всё!
(Убив в себе вначале человека)
Вот выстоять,не окровавив века...
       ***

В тот день вдруг раскололся свод небес,
И гнев народа стал ещё сильнее:
Чтоб сделать душу русскую беднее,
В поэта выстрелил француз Дантес.

Поэт себе тернистый путь избрал.
Ему нелёгкий в жизни жребий выпал.
Но чтоб свинец святое сердце выпил?
Нет!Пушкин никогда не умирал!

Его творенья будут прославлять
Не два,не три,десятки поколений.
Не смогут Пушкина бессмертный гений
И тысячи Дантесов расстрелять.