На станции Жихарь стою под мостом

Раиса Мельникова
 На станции Жихарь стою под мостом,
Дождь капает, теплые  лужи,
И вижу, как радость виляет хвостом,
И счастье меж лужами кружит.
Стою и стою. Рельсов звонкая сталь,
Снуют поезда – рядом Харьков,
А мысли мои будто звонкий хрусталь,
Стою среди лужиц, как цапля.
Ну, где же мой поезд? – Ты, дождик, иди.
Иди и иди – не стесняйся.
Я тоже, как поезд, – с судьбой впереди.
Лей, дождик! – за землю цепляйся.
Потом будут всходы, а после – цветы,
К зиме поломает все стужа, –
И как ей не жалко такой красоты!
И дождик злой стуже не нужен.
                На станции Жихарь стою под мостом
С дубиною мыслей веселых.
…Цветочки завянут, но это потом,
Когда мёд их скушают пчелы.