сердце

Константин Потапов
я падал в разных девочек, влюблялся, ртом ловил
от самых одноклассниц и до аврил лавин
от встреченных попутчиц, начальниц и коллег
до рук, духов, излучин
измученных колен
я падал в разных женщин, я разом прыгал в май
никто ещё ни разу
ни разу не поймал

всё это лишь весна, которую хранить
всё горечь от письма, всё слепота границ
всё это лишь апрель, целующий район
всё это просто сердце, что хочет без краёв

всё это человек, всё человечий род
и женский и мужской
где плечи, алый рот
и скрип тугих уключин
и немота ключиц
и песню, что мы учим, не в силах разучить

там были повороты, там обморок и явь
и раскалённый шёпот, и шёлк полночных ям
и запах сигареты
лопаток белизна
кто падал в человека, тот падает без дна

всё это голос чей-то, всё это торжество
забытых и случайных, все тайное родство
всё это чьи-то сёстры
всё немота ключиц
всё это просто сердце
всё сердце
без границ