Свет лампады

Игорь Михалёв 2
Свет старой лампады
Розлился на стол.
Зелёным сукном отливая,
Лучей изумрудных холодная тень
Старинных картин освещая.
Во мраке вечернего летнего дня
Мне слышатся звуки курантов,
Набатом доносится их бой до меня
И тут неожиданно тает.
Здесь тишь вековая и сказочный сон
Царит между книжных изданий.
Уснули тома, кожанный переплёт
Их надёжно собою скрывает.