Алмазный Компас

Иван Мехайлов-Озерцов
Подводишь ты меня мой возраст,
И вся работа только междуречье
Изводит боль, течет капризно, плечи
Спустились огненной гиеной в компас...

Ревёт с трибун очередной отстойник,
Пока он жив, но это до приказа,
А вид в окне по-прежнему алмазный:
Насилие, разбой, бомжи, покойник.

Подводишь ты меня мой возраст,
Не то на пенсию, не то под нервный зуд,
Покамест я держусь за тяжкий труд,
А до иного сведёт однажды компас...

27.02.2019, 01.03.2019.