Не жди от жизни тёплых дней

Алатырь Юдин Сергей
Не жди от жизни тёплых дней,
Бриза морского, нежность ветра.
Сиянья призрачных огней,
Прикрывшись шляпою из фетра.

И не мечтай, что повезёт,
Что легче жизнь тебе досталась.
Удача в ней тебя не ждёт,
Лишь случай, но, такая малость.

И не тревожь судьбу зазря,
Своими вздохами волнений.
Не проклинай ты опосля,
Что жил ты в тени своей лени.

Ты должен жизнь создать свою,
Жить, созидая поколения.
Пресечь лень сразу на корню,
Мечтать, творить и гнать сомнения.

Создать трудом мир своих грёз,
Понять своё предназначение.
Не сдать назад в потоке слёз,
И не свернуть с пути стремления.

Идти сквозь бурю на грозу,
Преград не видя, к своей цели.
Смысл, суть, свою судьбу,
Не преклонив свои колени.

И будь что будет, что должно,
Свершиться, если на то Воля.
Всё в нашей жизни предрешено,
Но выбор есть, такая доля.

март 2019г