Весенние стихи и ветры

Алатырь Юдин Сергей
О дайте, дайте мне тетрадку,
Скорей подайте карандаш.
Я запишу души загадку,
Вдруг, вспомнив образ нежный ваш.

Слова, рождённые сознанием,
Что в строчки вдруг, переплелись.
Забытые сквозь дни желания,
Что с ветром в комнату внеслись.

Пока бурлит в округе Лира,
Пегас волнует взмахом крыл.
Твердь под вопросом, Земли мира,
Стих мне диктует Серафим.

Подайте лист, перо, чернила,
Блокнот, подайте мне скорей.
Вещает нынче стих мне Лира,
Слова, что для души милей.

Пускай перо, никто не знает,
Чернила – высохли давно.
Пергамент, лишь в веках витает,
Но нам, поэтам всё равно.

Когда в душе снега растают,
В окно стучится месяц май.
Солнце с небес ярко сияет,
Капель поёт, гонит печаль.

Слова, рождённые в тетради,
Строкой сквозь белый – белый лист.
Рифма, явившись на бумаге,
Стихом вспорхнула, птичкой ввысь.

март 2019г