Якутия

Екатерина Кычкина
Якутия - земля алмазов, золота и снега,
Прекрасных скал и величавых рек.
Здесь тишина, спокойствие и нега
Напоминают мне, чем счастлив человек.

Отнюдь не в Рим ведут меня дороги,
А в край неярких северных красот,
Который учит сдержанно и строго
Искусству достигать любых высот.

Воистину богаты якутяне
(И в этом мне никто не возразит)
Не тем богатством, что звенит в кармане,
А тем, что в сердце и в душе звенит.


28.02.2019