Пародия на стихотворение Сергея Шабутина

Ольга Мезенцева 2
Стихотворение С. Шабутина было опубликовано вместе
                с моим – «Зимний март» в местной газете Рамешковского
                района Тверской области «Родная земля» 29 марта 2013 г.      
                Сподвигло меня на пародию - наличие «оригинальных» с
                моей точки зрения, рифм: сугробах – робах, мамы – граммы.               



Закружила Рамешки зима,
Затеряла улицы в сугробах,
И глядятся празднично дома
В повседневных белоснежных робах.

Тихо бродят сумерки в дворах,
Поднимая за собой порошу.
И такою кажется хорошей
Песенка случайных серых птах.

Тянет сани резвый карапуз
Вопреки запрету строгой мамы,
Где деревья, сбросив снега груз,
Собирают вновь снежинок граммы.

А вдали поднялся силуэт
На века застывшей колокольни,
И такой щемящий и привольный
От земли родной исходит свет.
                ***

                Ольга Мезенцева.
Закружила в праздниках зима.
Затеряла улицы в сугробах,
И глядятся радостно в домах
Мужики в застолье в серых робах.

Тихо бродят сумерки в дворах,
А из дома - запах настоящий -
Мужиков. И кажется щемящей
Песенка подвыпивших бродяг.

Тянет сани резвый карапуз
Вопреки запрету строгой мамы,
Где в деревьях, в брошенный картуз,
Собирают вновь на 200 граммов.

А, вдали поднялся силуэт –
Пьяный там свалился с колокольни.
Он такой везучий и довольный,
От него земли родной исходит свет.