Частица Бога

Георгий Галкин
Как есть во мне частица Бога,
Чуть не попавшая во тьму,
Хранящая в себе так много,
Чего до сих пор я не пойму.

Во мне светящаяся суть
Живёт так долго вне времён.
Её невозможно обмануть
И только с нею окрылён.

Ей в теле немногое дано решать,
Но главное, по существу.
И имя частицы той - душа.
С ней вместе я живу.

Я бы многое сейчас отдал,
Чтобы близких рядом не терять.
Но видно Богу, не всё я испытал,
Чтоб сильным быть, терпеть и ждать.

03.03.2019.