Полёты во сне и наяву...

Костнер
Целый день снег летел, хлопьями.
Купидон стрелял не стрелами - копьями.
Рвал отчаянно плоть сердечную,
Масть Таро сложил... безупречную...

Под флажки нырял, алым наст крапил,
С эхом прошлого ночью в рифму выл.
И пароль считал по твоим губам,
На закат спешил по чужим следам.
               
Я с чертями жил в Чистом омуте,
Угощал вином - пейте, пробуйте!
И в стогу искал иглы с памятью,
На устах храня запах с мятою.

Вновь во сне летал - пазлы звёздные...
И стучались в дверь вёсны поздние,
Забирали дань - проседь белую,
В сердце выжил злак, значит - верую.
               
Был влюблён не раз, как контуженый,
И шептала мне: «Милый, суженый…»
Догорал костёр синим пламенем…
Оберег в груди - чёрный, каменный.

Но разлюблен был в високосный год.
Как пророчества, с глаз вода течёт.
Бирюзовый цвет под ресницами.
Разлетались мы... ветром... птицами...