Вибрации весны

Наталья Вельмесова
             

В заброшенном саду рука художника,
почесывая нос
и седину волос
через молчание слов и вздохи
палитрой гаммы цвета насыщала холст;
от "полудела"
и до самого "конца"
то черенком от кисти,
то кончиками пальцев
вдруг вырисовывалась старая скамья,
фигура то ли парня,
то ли девки;
и,прежде чем спросить,
вдруг вижу - это я
в вибрации весны и солнечных лучей,
сижу в надвинутой на лоб велосипедной кепке
в расслабленной руке держу сирени ветку