Хандра

Ольга Мезенцева 2
Что - то нету настроенья –
День уныло тянется.
То ли возраст здесь виною?
То ли все не ладится?

То ли с мужем поругалась:
Ссора вспоминается?
То ли съела, что такое
И желудок мается?

То ли мысли одолели,
Вовсе негативные?
И свербят, все, в голове,
До чего ж, противные.

Может выпить мне таблетку,
Лучше б подороже –
Толь от стресса, толь хандры?
Там, глядишь, поможет?

Толь замучил геморрой?
 Сам он не поправится!
Нет, пойду я лучше спать,
Утром жизнь наладится!

Что ж хандре моей причина?
Может, больно  попке?
Посмотрела я на стул –
Ой, сижу на кнопке!

                23 марта 2012 г.