Самогонщикам

Ольга Мезенцева 2
Струею тонкой, долгожданной,
Течет из трубки самогон.
То каплет, то не каплет он,
То иногда впадает в сон
И издает он запах странный.

Кипит кастрюлей на плите,
Прибором, вылитым из стали,
Что б граммы в трубках мощь набрали,
И литрами в итоге стали –
Вот – чудодейство наяву, а не во сне.

Уж до краев налит стакан,
Закуска зябнет сиротой на вилке,
Немного ветчины,
Немного кильки –
И мир добрей намного стал,
Когда той влаги удивительный обман,
Вошел слезой в тебя,
И до сих пор не вышел.
И песен, как в горах обвал,
Напев по всей округе слышен.
                30 апреля 2012 г.