Великий пост

Ольга Мезенцева 2
К нам пост пришел, полезный людям очень.
Я для себя решила, что не ем котлет.
Не ем - мясное, жирное, но к ночи,
Пожрать охота, прямо спасу нет.

Я ем капусту, травку. Со сноровкой
На терке свеклу натираю я,
Ростки пророщенные ем и ем морковку,
И все, что родила нам матушка – земля.

Так хорошо и так легко мне стало,
Но где то, втайне даже от себя,
Когда я ночью сплю под одеялом,
Жую котлету с наслажденьем я.

                Весна 2012 г.