Жизнь злодейка

Ольга Мезенцева 2
Мы с тобой, как два крыла,
Мы с тобой две дольки целого.
Что одна бы я могла?
Что один тогда бы делал ты?

Без тебя – ни пол-часа:
Я порою неумелая.
Жизнь, что эта полоса –
Бело-черно -черно-белая.

Зазвенит она о пол
То орлом, а то и решкою.
Ты сегодня очень зол.
Я прикинулась овечкою.

А ведь встала на ребро.
И не с той ноги и я, заметь.
А ты знаешь то давно:
Не перечь назло мне впредь.

Нет! Не снится мне покой:
На полу монетка неспроста.
Грозен муж, но все же свой,
Ну, а жизнь – злодейка, еще сука  - та!.


                Октябрь 2012 г.